🌱Селезёнка — «сердце» лимфосистемы человека

Что могут натворить в организме холод и сырость?


Многое. В том числе разрушить селезенку – «сердце» 200 000-километровой лимфосистемы нашего тела. В среднем за сутки из тканевой жидкости образуется 2 л. лимфы. Движется она по организму со скоростью 300 мл в секунду. Ежесекундно лимфа очищает ткани от продуктов распада, удаляет токсические вещества и отходы жизнедеятельности клеток.

❔Можно ли прожить без селезенки?

Можно, но придется заниматься укреплением иммунитета. Лимфатическая система – важная часть иммунной системы. 

Человек без селезенки – легкая добыча бактерицидных заболеваний.


✔️Только при хорошем функционировании селезенки у нас будут в порядке почки, печень, сердце, легкие, урогенитальный и желудочно-кишечный тракты, мочевой пузырь, поджелудочная железа.


Нарушения в работе селезенки вызывают:


➖слабость мышц;

➖бессилие;

➖усталость в руках и ногах.;

➖потеря аппетита;

➖утрата вкусовых ощущений;

➖иногда отвращение к пище, тошнота.

🔻Также ослабление селезенки скажется на сердце. Симптомы: сердцебиение, бледный цвет лица, слабый пульс, ослабление памяти.

🔶Селезенка и печень

Печень накапливает кровь, селезенка вырабатывает и контролирует ее (у нее есть дополнительная функция кладбища отработанных кровяных клеток), переносит питательные вещества.


Нарушения в работе дуэта «печень-селезенка» приводят к:

➖дисфункции желудка;

➖боли в области груди;

➖потере аппетита;

➖появлению метеоризма;

➖чувству переполненности после еды и отрыжке.

🔶Селезенка и поджелудочная железа

Тандем «селезенка – поджелудочная железа» управляет мышцами, формируя плоть человека, его конституцию, физическую силу.

Ключ к состоянию дуэта «селезенка- поджелудочная железа» — во рту, в ощущении вкуса, слюноотделении.


➖появление различных привкусов;

➖снижение вкусовых ощущений;

➖изменение состояния губ (сухость, влажность, трещинки) говорят о болезненных состояниях в органах.

Если селезенка здоровая – губы красные, если слабая – поблекшие, желтоватые.

📌Слизистая токсемия


Существует так называемый синдром слизистой токсемии — из-за поражения взаимодействия селезенки и поджелудочной железы вследствие застоя лимфы в организме повсеместно накаливается СЛИЗЬ. От нее организм пытается избавиться всеми способами.


❗️Например, развивается бронхит с упорным кашлем и обильным отделением мокроты. Астма, гайморит, цистит, упорные бели у женщин, хронические гастриты и колиты также связаны с этим синдромом.

🌬Нормальная работа лимфосистемы человека зависит от дыхания

Когда мышцы, отвечающие за дыхательные движения легких (диафрагма), растягиваются, они оказывают давление на лимфососуды кишечника, фактически выдавливая лимфу и заставляя ее двигаться по лимфопротокам. Вдох и выдох играют роль насоса для лимфосистемы.


Когда мы сидим, дыхание у нас неглубокое, стало быть, лимфа движется вяло. Займемся физическими упражнениями, будем больше ходить, глубоко дышать — работа лимфосистемы улучшится.

✖️Признаки нарушений в работе.

Увеличение селезенки — чуть ниже левого подреберья появляется твердое уплотнение. Бледная кожа тела, особенно лица и век. Отек век, голубоватые белки глаз. Пониженное давление. Повышенная температура. Увеличенные лимфоузлы (их около 1000).


❗️Воспаления селезенки проявляются чувством давления и колющими болями, усиливающимися при кашле, при движении, от лежания на левом боку. Могут быть жажда, озноб, слабость. Боль вокруг пупка. Общая утомляемость, слабость, склонность к вялотекущим инфекциям, плохая сопротивляемость болезням.


Лимфосистема часто поражается токсинами и ядами. Зачастую это продукты жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов, которые «мирно» живут в нашем организме из-за невылеченных ангин и насморков.

🌿Устранение застоя лимфатической системы.

Попробуем убрать застой в своей лимфатической системе. Зачастую его порождают холод, холодная пища, сырость. Это — вторая причина заболеваний селезенки, за которой следуют патологии других органов…


Если холодно, утеплимся одеждой, обогреем жилище. Согреем тело скипидарными ваннами Залманова.

Холодная пища – это, прежде всего, плохо пережеванная пища! Жуйте тщательно.

От сырости надо защищать одеждой спину, бока, живот, обязательно должна быть прикрыта область почек. Уместна длинная жилетка.

Сырость провоцирует застой лимфы. Следствие этого – хронический простатит у мужчин, воспаление придатков у женщин.

🍃Фитотерапия для селезенки

➖Цикорий. Цикорий чистит селезенку (средство N1!) и укрепляет поджелудочную железу. Исправно работающие селезенка и поджелудочная обеспечивают силу мышц, хорошее физическое самочувствие и настроение.

Рецепт: 0,5–1 ч.л. сухого корня цикория залить горячей водой. Настоять, по вкусу добавить сливки, сахар.

➖Полынь горькая. Заварить 1 ч.л. полыни 2 стаканами кипятка, настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Пить как чай с медом или сахаром по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

➖Сок граната. Длительное время ежедневно пить сок граната по полстакана 3 раза в день.

➖Тысячелистник (трава и цветы), цветки календулы. Смешать в равных частях и заварить 2 ст. л. смеси стаканом кипятка, настаивать, укутав, час, процедить. Пить по 1/3 стакана 2 раза в день (при увеличении селезенки).

➖Шалфей. Пить и заваривать как чай. Прекрасный иммуностимулятор.

➖Хвощ палевой. Подавляет вирусы, стимулирует лимфообращение, мочевыделение, образование гормонов надпочечников, устраняет лимфозастой и воспаления. Пить и заваривать как чай.

➖Тимьян. Стимулирует лимфообращение, образование лейкоцитов, угнетает деятельность бактерий, вирусов и некоторых грибков.

➖Корень одуванчика. Усиливает лимфообращение, обладает бактерицидным и общеукрепляющим действием.

Если хотите узнать больше об очищении организма и провести полноценную самокоррекцию, а также научиться помогать своим клиентам и близким, приглашаем на наши семинары! Занятия проходят онлайн и в зале.

Выберите семинар и ознакомьтесь с программой уже сейчас!

Идет набор в новые группы!

Как поддержать здоровье нашего желудочно-кишечного тракта? Как запустить процесс очищения от паразитов, патогенной микрофлоры и т.д.?

Срок обучения8 часов

Форма обученияонлайн / в зале

Идет набор группы

Болит печень, высыпания на коже, снизился иммунитет, есть дискомфорт в районе желчного пузыря? Вашему организму нужна детоксикация. 

Срок обучения1,5 часа

Форма обученияонлайн / в зале

Идет набор группы

Лимфодренажные техники для самокоррекции, помощи близким и профессионального применения от известного врача-остеопата, профессора Эдуарда Нейматова.

Срок обучения1,5 часа

Форма обученияонлайн / в зале

Идет набор группы

Адрес Института остеопатии и Метавитоники

Институт остеопатии и Метавитоники Эдуарда Нейматова

Метро: 

Кутузовская (5 минут пешком)

Кутузовская МЦК (5 минут пешком)

Парк Победы (10 минут пешком)


Москва, Кутузовский пр, 36c3, 

вход под арку, 1 этаж, ауд. 117

+7 (495) 798-77-37

info@metavitonica.ru