🌿Фасциальная гимнастика

Основатель остеопатии доктор Эндрю Тейлор Стилл под основой жизни понимал ненарушенное движение и беспрепятственный поток тканевых жидкостей — крови, лимфы, межклеточной жидкости.


Только посредством этого может быть осуществлено жизненно важное обеспечение каждой отдельной клетки питательными веществами и кислородом.


Кроме того, это помогает вывести шлаки из организма.


В ограничении жизненного потока: заторах в сосудах (артериях, венах, капиллярах, лимфатических руслах), сдавлении и недостаточном питании нервов Стилл видел основу различных заболеваний. 


Если расстройство функции тканей вовремя остановить, то процесс нарастающего нарушения становится полностью обратимым.

📌Упражнения и техники

🔶Упражнение на растяжение передней поверхности туловища


Лягте на живот и положите обе ладони на пол на уровне груди. Пальцы ног выпрямите, то есть тыльная сторона ваших ступней прижата к полу. Теперь обопритесь на руки и медленно поднимайте верхнюю часть туловища до грудины. Лицо держите параллельно полу, плечи тяните по направлению к стопам.


Теперь медленно поднимайте голову, выпячивая подбородок. Закрыв рот, вы почувствуете растяжение фасций шеи.


Затем продолжайте поднимать верхнюю часть туловища. Вы должны почувствовать приятное, тянущее раздражение в этой области. На протяжении всего упражнения пупок не должен отрываться от пола, а в поясничном отделе позвоночника не должно возникнуть никакой боли.


📌При проблемах в поясничном отделе позвоночника предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Сохраняйте растяжение не менее 7 секунд. Повторите упражнение 3 раза.


С помощью «переднего» растяжения укрепляется фасциальная система передней части туловища. При выполнении этого упражнения, которое снимает напряжение, растягивает и дренирует всю переднюю область туловища, очень важно следить за дыханием — оно должно быть равномерным, спокойным и глубоким.


🔶Упражнение на растяжение задней поверхности туловища


Походите на четвереньках. Затем подобно кошке выгните спину, по возможности изгибая ее дугой — при этом вы должны почувствовать приятное, тянущее раздражение в области верхней части туловища. Заканчивая упражнение, позвольте себе «осесть», компактно сложиться, причем так, чтобы согнутые ноги оказались под вашей грудью.

Голова как можно ниже наклоняется к груди. Сохраняйте это растяжение не менее 30 секунд. Повторите упражнение 3 раза. «Заднее» растяжение укрепляет систему соединительной ткани задней стороны туловища.

Другие наши семинары по гимнастике и самокоррекции

На курсе с помощью комплекса остеопатических упражнений мы научимся находить структуральные, психологические и энергетические блоки, останавливающие свободный поток энергии в нашем теле.

Срок обучения: 7 часов

Форма обучения: онлайн/офлайн

Идет набор группы

Мы детально разберем, какие изменения происходят в теле женщины во время беременности и родов, на что нужно обратить внимание. Как при помощи упражнений можно нивелировать эти изменения? 

Срок обучения: 2 занятия

Форма обученияонлайн-курс

идет набор группы

Что, если в легкости можно достичь большего, чем в напряжении? Что, если можно заниматься, не навязывая телу свои правила?



Срок обучения7 часов

Форма обученияонлайн-курс

ВТ и ПТ - 7 занятий

Деликатные упражнения и регулярные практики для молодости, красивой фигуры, энергичности, женского здоровья и эмоционального баланса.

Срок обучения: 7 часов

Форма обучения: онлайн/офлайн

ПН и ЧТ - 7 занятий 

Метагимнастика - это не занятия фитнесом, это про то, как чувствовать свое тело, участки напряжения и гипермобильности, вызывающие нарушение здоровья.

Срок обучения: 12 часов

Форма обучения: онлайн-курс

12 занятий по 1 часу

Адрес Института остеопатии и Метавитоники

Институт остеопатии и Метавитоники Эдуарда Нейматова

Метро: 

Кутузовская (5 минут пешком)

Кутузовская МЦК (5 минут пешком)

Парк Победы (10 минут пешком)


Москва, Кутузовский пр, 36c3, 

вход под арку, 1 этаж, ауд. 117

+7 (495) 798-77-37

info@metavitonica.ru