Обучение у нас формирует целостное видение человеческого организма, способствует формированию высокой результативности, 

а также подкрепляет эти знания дипломом!


Наши статьи и заметки  


Теоретическая информация по общему оздоровлению организма

Здесь мы публикуем материалы об оздоровлении и логике развития дисфункций в организме. На семинарах и открытых уроках вы можете узнать, как корректировать различные нарушения, а в этом разделе мы рассказываем, откуда эти нарушения берутся, с чем связаны и на какие аспекты жизни могут влиять. Если хотите узнать больше - заходите!


🔴 Кровоснабжение позвоночника

Кровоснабжение грудного и поясничного отделов позвоночника обеспечивается ветвями аорты, шейного отдела — позвоночной артерией. Соответствующие корешковые артерии проникают через межпозвонковые отверстия в позвоночный канал. Один или два крупных артериальных ствола вступают в тело каждого позвонка сзади. Последние делятся на четыре ветви, которые, направляясь вперед, идут вверх, вниз, вправо и влево.

Артериальные стволики, подходящие к поверхности позвонка, анастомозируют с сосудами длинных связок. Нередко один артериальный источник питает два позвонка.

🔴 Пищеварение и диафрагма

Опускание диафрагмы на вдохе, сопровождающееся напряжением брыжейки толстой кишки, создаёт разного рода давления на органном уровне печень-селезёнка-желудок , которые могут быть благоприятными, если они кратковременны и не статичны.

Например, желудок. Он окружён мышечными волокнами. Этим волокнам не хватает силы для выполнения динамической роли пищеварения. На вдохе желудок испытывает давление и встаёт горизонтально. На выдохе расслабление поперечной брыжейки толстой кишки ставит его в вертикальное положение. 

🙇‍♂ Устранение повышенного внутричерепного давления.

Внутричерепное давление, ВЧД (лат. tensio intracranialis) — давление внутри черепа (в синусах твердой мозговой оболочки, желудочках головного мозга, в эпидуральном и субарахноидальном пространствах). Составляет 7–15 mmHg для лежащего горизонтально на спине взрослого человека. 

Повышение ВЧД свыше 20–25 mmHg называется внутричерепной гипертензией и является жизнеугрожающим.

❓ В чем суть повышенного внутричерепного давления?

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К СКИДКАМ И АКЦИЯМ?

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете получать только самые актуальные новости о предстоящих курсах и акциях Института остеопатии и метавитоники Э. Нейматова




Адрес Института остеопатии и Метавитоники 

Институт остеопатии и Метавитоники Эдуарда Нейматова

Метро: 

Кутузовская (5 минут пешком)

Кутузовская МЦК (5 минут пешком)

Парк Победы (10 минут пешком)


Москва, Кутузовский пр, 36c3, 

вход под арку, 2 этаж, ауд. 117

+7 (495) 798-77-37

info@metavitonica.ru