Обучение у нас формирует целостное видение человеческого организма, способствует формированию высокой результативности, 

а также подкрепляет эти знания дипломом!


Наши статьи, заметки, 

фрагменты обучающих семинаров 


Теоретическая информация по общему оздоровлению организма


Здесь мы публикуем материалы об оздоровлении и логике развития дисфункций в организме. На семинарах и открытых уроках вы можете узнать, как корректировать различные нарушения, а в этом разделе мы рассказываем, откуда эти нарушения берутся, с чем связаны и на какие аспекты жизни могут влиять.

Хотите знать больше? Заходите!

Упражнения для самооздоровления

🍃Шейный отдел позвоночника является наиболее подвижным участком позвоночного столба.

Сегодня мы разберемся, чем обусловлены боли в шейном отделе и какие упражнения помогут их устранить.


Жизненно важное обеспечение каждой отдельной клетки питательными веществами и кислородом, а также не менее важное выведение шлаков.


Эти упражнения утилизируют «ненужный» в организме кислород, который, вступая в химические реакции с микроэлементами, образует так называемые «обменные шлаки».


Указываются разные направления для растягивания лестничных мышц, однако самое частое направление - это ротация и заднебоковой наклон в сторону от пораженных мышц.

Анатомия и физиология

Кровоснабжение грудного и поясничного отделов позвоночника обеспечивается ветвями аорты, шейного отдела — позвоночной артерией. Соответствующие корешковые артерии проникают через межпозвонковые отверстия в позвоночный канал.

Внутричерепное давление, ВЧД (лат. tensio intracranialis) — давление внутри черепа (в синусах твердой мозговой оболочки, желудочках головного мозга, в эпидуральном и субарахноидальном пространствах).

🔳 Фасции верхних конечностей

В зависимости от покрываемых групп мышц, выделяют фасции плечевого пояса, фасции плеча, фасции предплечья и фасции кисти.

Поверхностная фасция верхней конечности является слабовыраженной.

❗ СТРАХ — это необходимый биологический феномен, позволяющий избегать опасности.


Фобия обычно приводит к быстрому возникновению страха и присутствует более шести месяцев. 


Вертлужная впадина покрыта хрящом только в области полулунной поверхности, а на остальном протяжении выполнена жировой клетчаткой и покрыта синовиальной мембраной. Над вырезкой вертлужной впадины натянута поперечная связка.


Подвздошно-поясничная мышца (m. iliopsoas) — самая глубокая мышца человеческого тела, влияющая на структурный баланс, мышечную интеграцию, гибкость, силу и диапазон движений, подвижность суставов и т.д.

Лимфатическая система является составной частью сосудистой системы и обеспечивает образование лимфы и ее циркуляцию.🔻Это сеть капилляров, сосудов и узлов, которые обеспечивают движение лимфы по всему организму.

Узкий мужской таз больше приспособлен для прямохождения, а широкий женский позволяет немного облегчить роды при прохождении крупных большеголовых младенцев, но при этом усложняет ходьбу. Но природа нашла выход из положения.

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К СКИДКАМ И АКЦИЯМ?

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете получать только самые актуальные новости о предстоящих курсах и акциях Института остеопатии и метавитоники Э. Нейматова




Адрес Института остеопатии и Метавитоники 

Институт остеопатии и Метавитоники Эдуарда Нейматова

Метро: 

Кутузовская (5 минут пешком)

Кутузовская МЦК (5 минут пешком)

Парк Победы (10 минут пешком)


Москва, Кутузовский пр, 36c3, 

вход под арку, 1 этаж, ауд. 117

+7 (495) 798-77-37

info@metavitonica.ru